4a6e806c45059.jpg 

30歲和男友分手的時候,卻又在半年內接到7張紅色炸彈,引起吳汰紝導演想要拍這部紀錄片的一個契機。想要從真實人生中的配偶口中,了解幾個問題,到底什麼樣的女人找得到幸福?什麼樣的女人可以一手導演出美麗的愛情?而導演正值30歲的青春年華,為何卻遍尋不到一位相愛的人?

 

這部拍攝於台北街頭的紀錄片,描寫著台北人的愛情價值觀,透過那位大媒婆陳顧問媒合了不少配偶,卻也同時帶給觀眾許多不同愛情價值觀的省思。真實、貼切地紀錄了配偶之間的對話,以及他們在愛情、婚姻中所遇到的問題,更能引起我的共鳴。最希望搓合配偶的大媒婆陳顧問最喜歡插花:「因為只要會插花,任何花材都有辦法插,婚姻也是一樣,重要的是跟人相愛的能力,有了能力之後,才有能力經營你的婚姻」。

 

DSC01094.JPG 

 

而婚姻其實也正透露出個人的人際關係問題,只不過,把個人可能與家人、朋友、同事相處的人際關係,限縮在親密配偶上,因此,很容易就會把個人的人際關係問題給放大了。如果你原本就和你的家人、朋友、同事相處上具有問題,那很肯定的,你的婚姻關係中,早晚也會出現問題,端視於你的親密配偶可以容忍你多久而已。

 

千萬別以為你的上一段感情過了,就可以算了。那正反應出你的人際關係上是否出現需要修正的地方,或許,你可以不再需要和上一段感情的男女主角有親密配偶的關係,但,你卻不能不正視自己在人際關係相處上的問題。惟有面對問題,正視它,處理它,才能真正的放下它!

 

 

 

這是一部愛情紀錄片,別以為紀錄片都很無趣、無聊,我敢保證你肯定會大笑。尤其是看到真實配偶中的對話,更是會讓你笑到流眼淚(尤其是那封CC與Cube的情書)。但笑後不僅留下笑聲,還會留下反省與感動,非常建議以下三種人去看,肯定你有非常大的省思與感動!

 

DSC01099.JPG 

 

1.  目前沒有男女朋友的人:沒有男女朋友的人,符合導演在拍攝本片時的心境與心情,肯定會很容易進入本片,獲得許多想法及共鳴。

2.  目前已有穩定感情的情侶:已有穩定感情的情侶,是否要準備結婚了?這是一個常常會讓人煩惱的問題。陳顧問說:「別鑽牛角尖在小事情上,沒有人會知道另一半適不適合當老公(老婆),因為他沒有當過老公(老婆),所以不用去猜測當老公(老婆)的時候是怎樣?」相信看完之後,對於結婚一定有更深一層的了解。

3.  目前已經結婚的配偶:看這部片中的許多配偶如何談論他們的婚姻,更能夠了解目前相處上問題,也能夠給予自己的婚姻一些改善與反省。

 

突然發現,這是一部任何人都需要去看的電影。除非你不想要與愛情有任何接觸,否則不能錯過這一部讓你有機會深刻了解愛情的電影!

 

 

想要看預告片的話,可以到這個地方哦!

http://letsfallinlove.pixnet.net/blog/post/27092623

 

 

 

戀愛,是結婚以後的事…… 世紀媒婆 陳海倫

…婚姻要幸福,除了要學、要做外,陳海倫常講的一句話是「嫁雞隨雞,嫁狗隨狗」。很多女孩聽了這句話不以為然。然而,陳海倫說,「嫁」字也可換成「娶」字,但重點不在此,「重點在於這是你的『選擇』」,如果嫁雞不隨雞,嫁狗不隨狗,馬上就出問題,如:外遇或是唱反調等,若是如此,「請問,為什麼要結婚」?…

http://news.epochtimes.com.tw/9/3/7/107016.htm 

 

 

吳汰紝導演

normal_4994f50c26a34.jpg 

片中的女主角就是導演本人哦!是一位兼具個性與情感的導演。

http://letsfallinlove.pixnet.net/blog/post/26775713

 

創作者介紹
創作者 fioncity 的頭像
fioncity

飛揚城市

fioncity 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()