依消基會資料http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1661所公布的「口氣清新先漱口水?! 小心使用漱口水 免得過度保健」資料,漱口水中添加的部分成分,例如:三氯沙、氯己定、氟化物等,過量可能危害健康。因此在使用漱口水時,一定要特別千萬的小心,免得過度保健反而危害健康。

IMAG3624[1]  

因為家中有小孩,雖然他對於我在使用藍色的漱口水感到非常的好奇,但是未滿6歲兒童不宜使用哦!6到12歲兒童須在大人指導下使用,而且使用上要非常的小心才行,例如:口腔潰瘍者不要使用含酒精成分漱口水、使用後30分鐘內不要進食、抽菸或喝飲料、若覺得灼熱或有刺痛感,立刻停用等。

當然,挑選一個安心的產品更是為首要之選,而3M是來自美國牙科實驗室配方,通過SGS檢驗的,而且官方網站說明,不但不刺激口腔黏膜、有效抑制蛀牙細菌且pH值大於5不傷害琺瑯質,是一個很符合安全又能消除口腔內的細菌與去除異味的產品。

IMAG3626[1]

而我自己使用《3M 3效漱口水》的經驗,其實漱口水通常有一個消毒水的味道,但是《3M 3效漱口水》味道不刺激嗆辣,反而有一點點像氣泡式的氣水味道,不用特別擔心刺激性的味道。

IMAG3629[1]

而《3M 3效漱口水》所強調的pH值重要性,也在消基會資料中看得到,因為漱口水pH值低於5以下,很容易造成蛀牙環境,過酸的漱口水也可能傷害口腔黏膜。而消基會所公布的檢測15件樣品,其酸鹼值均小於7.0,尤其其中6件樣品的pH值更低於5以下。因此選擇一個抑菌、防蛀、清爽口氣、不刺激、更安心的《3M 3效漱口水》,是口腔清潔的首要之重呢!推薦給大家試試看哦!

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()