現在的社會,每個家長都很重視小孩子的學習

都不希望自己的小孩子輸在起跑點上

因此,如何讓小孩子從小就有良好的習慣

就變成了是一件很重要的事情

 

尤其,「閱讀」的習慣及興趣,對小孩子來說是很重要的哦!

一開始,為了讓小孩子了解什麼是「書」

一定要從「布書」開始,因為,小孩子會「撕書」呀!

尤其如果一開始就使用一般的紙張的書

對小孩子來說,不但不好翻閱,也很容易弄壞

當然,有一些家長會買一些「立體書」,主要是要吸引小孩子的興趣

但是,布書仍是不能欠缺的重要幫手哦!

 

全球著名的拉梅茲(Lamaza)玩具,是根據美國耶魯大學著名兒童發展專家的研究而發展出來的玩具,不只是柔軟舒適,它們更具有多種有趣的啟發性特徵,適合所有年齡段的發展需要。他分成了不同階段年齡層適合的主題,讓不同階段年齡層的小孩都可以在布書裡面找到另一個天地呢!

2013-05-11-10-50-11_deco   

拉梅茲的布書有幾個很不錯的特色,想要和各位爸媽分享:

(1) 柔軟材質布書不易破、好清洗

(2) 鮮豔色彩強化孩子視覺觸覺成長

(3) 社交及情感交流能力發展

2013-05-11-10-54-16_deco  

小孩子非常喜歡鮮豔色彩的東西哦!這也就是為什麼很多小孩子的玩具,都是黃色、紅色、綠色的,非常鮮豔,因為愈是鮮豔的東西,愈能吸引他們的注意,同時強化視覺與語言能力!而拉梅茲特別製作的布書,鮮豔色彩與簡單的內容也非常適合孩子語言啟蒙時期,而且,他還是「英文版的」,讓小孩可以提早接觸第二語言。

photoshake_1368182037542   

尤其「布書」是一個很好讓小孩子開始理解「書」的概念的功具,能夠用手感來識別「書」的外觀,用雙手來觸摸、探索「書」。更重要的是,布書的可活動性會帶給小孩子有趣的體驗,書中充滿了許多形狀、顏色和大小上富有強烈對比的物體,都會深深吸引著小孩子的注意哦!當然,很多布書都具有互動遊戲的特性,在遊戲中學習,可以藉此培養他們的閱讀興趣。而這個興趣,可是他們一輩子無限發展的資產呢!

2013-05-11-10-52-23_deco  

這次收到的拉梅茲布書,是適合12個月以上的小孩子學習的,布書的名稱叫做「烏賊船長的寶藏探險」,布書的封面是一隻立體的烏賊船長哦!我的小孩子一看到時就非常喜歡呢!

2013-05-11-10-44-04_deco   

每一頁都有著豐富的色彩,我的小孩子一拿到書,還等不及我開始帶著他閱讀,就一直指著布書上的動物問我,這是什麼?這又是什麼?

2013-05-11-10-46-34_deco  

拉梅茲布書真的成功地吸引小孩子去翻書、看書的興趣呢!

2013-05-11-10-45-18_deco  

布書的故事通常都非常的簡單,對小孩子來說,故事難易並不是重點,主要是讓他們習慣去翻書去閱讀,你說,這個年紀的小孩子那看的懂文字呢?所以,主要是要透過爸媽的帶領讓小孩子聆聽、學習動手翻,不然有一些小孩子,看到書就想要關上,這樣以後怎麼讓他安靜靜下來看書呢!

2013-05-11-10-47-48_deco  

尤其,拉梅茲布書的最後還設計一面鏡子

這個鏡子讓我的小孩子覺得很有意思

因為他可以從鏡子當中看到自己,學習認識自己

真是一個很不錯的設計哦!

2013-05-11-10-48-51_deco  

如果家中也有小孩子的話,不妨讓小孩子多多習慣看書

閱讀真是一個值得從小培養的好習慣呢!

 

網址:http://tw.mall.yahoo.com/search?m=list&sid=funbox&ccatid=169&path=64,169

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()