愛吃料理的我,除了要強調好吃外,健康也是非常重要的!

尤其,自從有了小寶貝之後,更要顧及美味及健康呢!

IMAG1820  

桂格的品牌精神,一直標榜著要照顧全家人的健康。除了許多健康食品外,更是燕麥食品的大廠。而這次推出的桂格機能燕麥麵,更是打破一般對「麵」的刻板印象,「麵」不再只能用「麵粉」做,而可以用「燕麥」做,而且還是第一個獲得國家健康食品認證之健康麵,燕麥含量市售最高、有助於降低血中總膽固醇及三酸甘油脂,是真正具有「認證」的燕麥麵,和一般市售的燕麥麵或泡麵都不一樣哦!

IMAG1821   

它的外盒非常具有質感,而且清楚標明,經動物實驗結果證實,有助於降低血中總膽固醇丶低密度脂蛋白膽固醇丶三酸甘油酯丶低密度脂蛋白膽固醇/高密度脂蛋白膽固醇之比值。每一盒有三小包,每一小包裡都各有5把燕麥麵哦!算是份量相當足夠的!目前只有好市多COSTCO才買得到這麼優質的產品!

IMAG1822  

IMAG1823  

為了小朋友的健康與美味著想,一定要選擇桂格機能燕麥麵呀!

 

這次試著用它來做二道簡單料理與大家分享!

首先是「開陽絲瓜燕麥湯麵」(二個大人、一個小孩份量)

 

材料:燕麥麵三把、絲瓜一條、開陽(蝦仁乾)少許、肉絲少許、蔥薑少許

IMAG1893 

步驟:

1.將絲瓜去蒂削皮切塊。蝦仁乾洗淨後用清水浸泡備用。蔥切段、薑切絲。

IMAG1894  

2.旁邊準備一鍋開水燒開,先煮燕麥麵,至八分熟,因為之後還要和湯一起煮,所以不可以太熟。

IMAG1902  

3.先炒肉絲,把肉絲炒香後,再放入開陽爆香。再依序放入蔥段、薑絲炒香。最後放入絲瓜塊拌炒後,加入一些水,蓋上鍋蓋悶一下。

IMAG1895 

IMAG1896 

IMAG1897 

IMAG1898 

4.悶到絲瓜差不多快熟透後,再加入步驟2的燕麥麵,一起煮到適合的熟度後,就完成了!

IMAG1903  

煮好的開陽絲瓜燕麥湯麵是不是非常豐富誘人呢?連我的小孩都非常愛吃呢!

IMAG1906  

 

IMAG1907  

而且,有一天晚上,我肚子很餓又想要吃麵卻又忘記買菜時,突然又發現一道煮麵的方式,一定要和大家分享一下!只要幾分鐘,美味的桂格機能燕麥麵就有滿滿的健康及飽足感,真是非常棒的料理方式!

 

材料:燕麥麵一把、中午吃刈包剩下來的滷肉、酸菜、香菜(一人份)

步驟:

1.準備一鍋開水燒開,煮燕麥麵約5分鐘,煮到自己喜歡的口感後撈起備用。

IMAG1828  

2.把滷肉燙熟後,加一些滷汁在燕麥麵上面,並擺上一些酸菜、香菜,剛好冰箱還有剩下的金針菇順便燙一下,就完成了!

IMAG1831  

我自己叫它做「刈包麵」很快速簡單又有創意吧!

利用冰箱裡剩下的食材,也可以吃到很棒的創意料理及健康美味哦!

IMAG1834  

網址:https://www.facebook.com/quaker.tw

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()