很多人可能對白堊紀非常清楚,但你知道其實最古老的恐龍是出現在三疊紀嗎?

這次在中正紀念堂展出的「三疊紀的世界」,就是「地球最古老的恐龍展」,重點在於看到很多恐龍誕生的過程及故事哦!

photoshake_1341057936388   

本展展品來自阿根廷的聖胡安國立大學自然科學博物館,並透過日本NHK策展團隊的專業策劃,融合了燈光、音效、影像等多媒體特效,將最古老的恐龍化石結合最新的影音科技,生動活潑的展場設計獲得2011年日本Good Design Award設計大獎。本展將展出80件生物標本與化石,珍貴的化石標本為首次在全球巡展,更是首次在台灣公開展出,台灣民眾將可一窺恐龍世界的神奇與奧秘。

IMAG0666   

為什麼看恐龍展還可以有燈光、音效、影像等多媒體特效?

原來我也是心存疑惑,但是等我到了現場看完特展後,我才知道,加了燈光、音效、影像等特效後的恐龍展,比一般傳統的恐龍展更有趣呢!

 

因為它可以藉由燈光、音效、影像等多媒體特效,模擬恐龍的生活,一隻隻栩栩如生的恐龍,就在你的身旁游走

  

一不注意,還會來個大怒吼,測試一下你的驚嚇指數有多高?

不過,因為現場有很多學齡前的小朋友,因此也不敢把特效做的太over

避免,到時候爸爸媽媽還要忙著安慰小朋友,可就辛苦了!

IMAG0675   

而我自己看完展覽後

印象最深的就是「艾克薩瑞齒龍」

名稱非常難記

但是長相卻是非常好記

因為長得很像「老虎」

   

它是屬於犬齒獸類

犬齒獸類多為手肘及膝蓋朝旁邊突出、四肢針對身體呈八字型張開的姿勢,扭動著身體走路。

其中犬齒獸類出現了後肢幾乎與地面垂直的種類,前肢也變得垂直,演化為和今日眾多哺乳動物相同的走路姿勢。

IMAG0671   

尤其展場中三隻艾克薩瑞齒龍放在一起後

就好像三隻老虎一般的感覺

而且,看起來還真的有點醜,呵~所以,醜到一種境界,也會讓人印象深刻呢!

 

它的體型如同大型野豬,但頭部與體型相較,比例卻非常大,可能是因為這個原因,因此,讓它們看起來頗為恐怖

IMAG0674   

展場中,還有其他的弗倫尤里龍、泛食龍、皮沙諾龍等恐龍化石,都是以前沒有看過的恐龍。它們的尺寸其實和人類差不多,且都是用後肢行走,和人類一樣是二足步行。這打破了我以前對恐龍的印象,也讓我從這次的展覽中學到許多。

IMAG0670 

有興趣的朋友,可是要趕在9月23日前趕快到中正紀念堂看展哦!

http://dino.ishow.gmg.tw

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()