聖誕節要到了,你會想要做什麼樣的料理和家人一同分享呢?

我第一個聯想到的,一定是以紅色為基底的菜色

因為紅紅、綠綠的才感受的到是聖誕節的氣氛呀!

 

在網路上發現一位美女主廚- Maggie的私房料理食譜,這位來自香港的Maggie,在台北橄欖小館法國料理擔任行政主廚逾十年,在波特英式小館、阿克特地中海小館任顧問。是美食作家與烹飪老師,也在TLC旅遊生活頻道主持 " Maggie's 魔法料理"。

他的食譜中介紹了幾道不錯的聖誕料理,利用假日我也想要來試試看!

 

Maggie的私房料理食譜網頁:

https://docs.google.com/a/bloggerads.net/document/d/1lqxm_JzChpM4dIRkBDCJCnaN81Lx5nZx_IgzYxH7Ghc/edit?pli=1#

 

食譜中有分點心(前菜)、主菜(飯或麵類)及私房料理,我自己先從比較有把握的「牛肉茄汁炒飯」試試看!

不過,因為買不到比較合適的牛絞肉,索性就發揮創意調整一下菜單,改成「豚肉茄汁蛋炒飯」也是不錯的呢!

 

材料:

蒜碎:2小匙

豚絞肉:300公克

洋蔥碎:1/4杯

白飯2碗

小白菜:2支

雞蛋:2粒

沙拉油適量

亨氏番茄醬3大匙

鹽、胡椒適量

 

作法:

1.  在鍋中放入沙拉油,中火加熱,炒香蒜碎、洋蔥碎。

2.  加入豚絞肉炒散,加入蛋、青菜、亨氏番茄醬炒勻。

3.  倒入白飯炒勻,用鹽、胡椒調味即可上桌。

DSC04639.JPGDSC04640.JPGDSC04641.JPGDSC04642.JPGDSC04643.JPG   DSC04644.JPGDSC04647.JPG  

特別和大家推薦,一定要使用「亨氏Heinz番茄醬」哦!因為他是100% 純天然的番茄醬,鈉含量較低,食用更安心!小孩子、老人家吃了都比較沒負擔。

  

尤其是他的濃郁番茄風味、濃稠的質地、自然的番茄鮮紅色都讓這道「豚肉茄汁蛋炒飯」更好吃呢!

DSC04527.JPGDSC04529.JPG   

這道「豚肉茄汁蛋炒飯」就簡單輕鬆完成囉!

悠閒的假日在家和家人一起分享料理,其實是最幸福的事情,尤其「亨氏Heinz番茄醬」甜甜、自然的番茄風味,又是小孩子的最愛,很簡單的炒飯,就把肉類、雞蛋、蔬菜的營養都放進去了,也讓小孩子吃得很開心呢!真是聖誕料理大成功!

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()