今天是雙十國慶日,對很多人來說,可能是最棒的星期一

因為不用上班啦~~

不過對我這一位全職的媽媽來說,似乎還是沒有國慶假可以放

還是必須在家裡帶小孩

不過可以看國慶神龍小組高空跳傘

12個人跳下來,只有6個人到定位(果然是神龍見頭不見尾呀!)

真是「Monday Nice」呀!

 

這次「華科事業群慈善基金會」辦了一個「Monday Nice」活動

我認為非常的有意義

雖然身為一位全職的媽媽在家的同事就只有我的小baby

但是,全職媽媽更需要活力、精神與支持呀!

尤其當小baby哭鬧時,就只能一個人很堅強地把他的情緒處理好

果然「為母最強」呢!

 

這個活動就是要大家擺脫「Monday Blue」,迎向「Monday Nice」!用「穿、嗨、做、傳」四個行動口訣,讓同仁們充滿朝氣,自助助人!真的是非常有意義呢!

 

而我雖然只有一位同事(哈~明明就是我的小baby),但是我也要和大家分享一下照顧baby的心得,尤其是其他的全職媽媽,讓每一位媽媽也都能夠互相激勵、打氣加油哦!

 

一、穿上PSA慈善基金會「Monday Nice」POLO衫

DSC04301.JPG   

 

二、用力say嗨~「Monday Nice」~雖然我的小baby有點不爽,果然是標準的「Monday Blue」呀!

DSC04328.JPG   

三、為了要好好的照顧他,我特別訂製了一台網路上一片叫好的「費雪安撫椅」,其實我心裡也很納悶,不過就是一台椅子,有什麼特別神奇的地方?不過,後來發現,它真的很特別哦!一定要和各位媽媽分享一下!

買來的產品是需要組裝的,但是方式還蠻容易的,因為像我對工藝不是很精通的媽媽都可以獨立完成了!組裝完後,我把baby放到費雪安撫椅上,沒想到baby很喜歡呢!而且還會和費雪安撫椅上的二個小玩具試著「伊伊嗚嗚」的說話呢!平時我的baby一直都需要我抱抱他才會安穩,不過,自從買了這個費雪安撫椅後,他會自己在費雪安撫椅玩哦!這樣一來,我可省了不少精力,可以去做一些家事、上個網之類的,費雪安撫椅真是太神奇了!也讓我一直有點憂鬱的心可以稍稍獲得舒緩,一定要把這個神奇、好用的產品和大家分享!

DSC04238.JPG  

DSC04239.JPG  

DSC04245.JPG   

四、自從我當了媽媽之後,對於身旁即將要當媽媽的人都特別的關注。因為「媽媽」真是一個很辛苦又不能「辭職」的工作呢!(尤其我居然還會想要回去我以前那個惡老板的公司上班,只因為不想要再照顧一直哭鬧不停的小baby了)

我覺得這個社會不能只是一直叫夫妻生小孩,而更應該要多多照顧他們的心理生活,有健康、快樂的父母也才有健康、快樂的小孩,您說是嗎?

不論你在從事什麼行業、做什麼工作,不只要「Monday Nice」,還要Everyday Nice哦!

如果想要進一步了解這個有意義的活動,可以參考下列網址哦!

http://www.facebook.com/mondaynice

http://www.psa.org.tw

 

, , ,

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • psa小編
  • 感謝Candies
    帶著可愛的Baby一起來Monday Nice喔!