Cotex布尿布很多媽媽都很推薦

家裡的BABY目前1M15D,我來分享一下我1個月來的使用心得

 

目前我使用的是新款:DB800時尚英倫風系列

購買價格是外兜三件+1盒吸尿墊套(5件)+3盒吸尿墊(15件)=6990

DSC03900.JPG  

DSC03901.JPG  

(左到右依序是外兜、吸尿墊、吸尿墊套) 

官方說明:http://www.cotex.cc/DB800/

 

我自己的心得是:

一、尿尿部分:

BABY尿尿時,吸尿量真的很夠,不像紙尿布,只要一濕,我家的BABY就會大哭,一天下來換個10幾次都不誇張。而換上Cotex布尿布,往往可以撐到3-4個小時才換一次,BABY沒有不舒服的感覺,也沒有紅屁股的問題。

而在清洗方面,一開始我只用清水洗,但後來發現用清水洗的話,會殘留很重的尿騷味,感覺很不舒服,後來使用水晶肥皂洗,雖然可以把尿騷味清洗掉,但是,洗了乾了之後,發現「吸尿墊」會變得硬硬的,也就是材質會變硬,不像第一次用的時候是軟軟的,雖然很想要加一些熊寶貝衣物柔軟精下去,把吸尿墊洗軟一些,並且洗得香香的,但是,使用說明書上有提到,不要用含有柔軟精成份的洗潔劑清洗(只要用天然的或是不含柔軟精成份的洗潔劑都可以清洗),所以,目前都只用水晶肥皂簡單搓洗後,就用洗衣機脫水晾乾。至於「吸尿墊套」就完全沒有清洗的問題,真的很好搓洗,也沒有什麼尿騷味殘留的問題。

至於晾乾的情形,「吸尿墊套」很容易就乾了~但是「吸尿墊」如果要完全乾的話,8個小時可能還不太夠(除非指的是白天太陽曬的8小時),晾乾的程度比較慢一些。而目前的使用,沒有發現什麼外漏的情形。

二、大便部分:

BABY大便時,我會直接依說明書上指示,先拿去水龍頭下沖洗,把大部分的固體殘留物用水沖乾淨,基本上,只要水柱夠強,在「吸尿墊套」的固體殘留物很快的就可以沖洗掉了。不過,此時問題才開始,因為固體殘留物所留下的黃色痕跡,事實上蠻難處理的(尤其在「吸尿墊」上)。

我試了幾次不同的方式後,目前採用的清洗方式是:把固體殘留物沖掉後,使用Cotex去漬粉及約40-50度的水先浸泡約2小時後,再用水晶肥皂大力搓洗,洗衣機脫水晾乾。如果BABY大便有沾到外兜上,外兜的部分就更難清洗了。目前,有幾次大便都會沾到外兜的「防漏側邊」上,除了浸泡外,還要更大力的「搓洗」,還沒有辦法完全洗淨,總感覺有一些殘留。所以,目前如果遇上BABY可能會大便的「熱門時段」,我都還是會換上紙尿布,不然,清洗大便的問題,真的挺困擾的。

DSC03913.JPG

(還蠻符合大便卡上的顏色)  

DSC03917.JPG  

(用Cotex去漬粉浸泡後仍有一些黃色殘留,此時就要用媽媽手來搓洗了!)  

三、其他:

其他有關穿、脫或使用上都還算蠻滿意的,尤其是尿尿濕了,用手摸他的表層(也就是BABY屁股接觸的那一面),真的還蠻乾爽,蠻相信長久使用下應該不會讓BABY紅屁股。不過,可能是我家的BABY活動力比較大,常常有時換尿布時,會發現吸尿墊套和外兜不會完全吻合,也就是在BABY的活動下,吸尿墊套會「跑掉」擠在一起,如此一來,可能會在使用上打折扣囉!

DSC03919.JPG   

(baby穿了之後,果然很時尚~媽媽的虛榮心作祟呀!

以上是我一個月來的使用心得,和大家分享一下。如果有其他媽媽有清洗大便殘留的小撇步,也歡迎告知我一下,謝謝!

, ,

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • pp
  • 你好,我家小朋友要出生了,也是打算用cotex布尿布,幾個問題想請教:
    1.你有用過cotex w500系列的尿布片嗎??跟db800的比較起來使用效果那個好
    2.吸尿墊套只有5片,會不夠用嗎??要換"吸尿墊"時"吸尿墊套",也一起更換嗎??

    以上問題,煩請解答,謝謝!!
  • 我只有用過db800的耶。吸尿墊套夠不夠的話,要看媽媽有沒有習慣順手洗,像我比較懶一些,就不會順手洗,對我來說,5片可能就不太夠。吸尿墊套則是要看有沒有髒、味道才換。

    fioncity 於 2011/12/30 16:57 回覆

  • aa41214
  • 媽咪,妳寶寶褲子沒包緊不會漏喔?
  • 訪客
  • 問吸尿墊女生是折前面還是後面?
  • 後面

    fioncity 於 2013/03/31 16:11 回覆