DSC01094.JPG  

IELTS (International English Language Testing System) 是國際認可的高等教育入學所需之英語能力證明,也是大多數英語系國家之高等學府所優先認可的英語程度檢定標準,尤其為英國、澳洲、紐西蘭、加拿大教育系統所廣泛接受。

IELTS注重學生在專業範疇內需具備之英語能力,涵蓋聽、說、讀、寫四項,試題內容活潑生動有創意,考試評分標準採各單元獨立計分,程度為19 ( Band ) 之等級,外加一個總平均分數。考完兩週內即可取得正式成績。

因為自己看到身邊有許多朋友紛紛出國了,所以也有打算到英國進修的想法,想要趁著年輕時,出去看看這個世界,多多學習一些東西!

不過,除了留學之外,還要先準備IELTS考試,可就頭痛了!尤其IELTS考試包括聽、說、讀、寫四項,試題內容又非常活潑,很多前輩都說,考試的成積不會很難看(5級分),但是如果想要考高分的話(6.5級分),可就不是一件容易的事情了!於是燃起我想要去南陽街找補習班的念頭。也將試聽的心得和大家分享,希望能夠幫助到大家!

南陽街的留學英語補習班真是有如過江之鯽,這次到富有盛名及口碑的「美加」補習班試聽IELTS,同時也是IELTS正式考場報名中心及考試中心,我想這是之後參加考試的一大優勢吧!

DSC03026.JPG  

試聽的課程是假日班六、日【晨班10:1013:00】,星期六是上閱讀作文班,星期日則是上聽力口說班。

課程網址:http://www.merica.com.tw/

【閱讀作文班】心宥教授

心宥教授算是非常資深的老師,可不是從他的外表看出來的哦!他的外表可是非常年輕有活力呢!因為他解說題目的速度及深度,個人都認為非常恰到好處。坊間有一些比較沒有經驗的老師,往往上課的速度不夠明快,或者解說過於冗長的話,會讓我覺得沒有什麼效率,畢竟要提升英文能力,還是要靠自己的練習,上課只是學習方法及技巧,讓自己更有效率的課後學習,所以,當然希望可以上課節奏明快一些囉!

尤其是他的閱讀解析,能夠分析各種題型的作答方式,讓我可以在單字量不是很多的情形下,順利地解題、理解題目的重點並加以分析。否則如果依照我過去的學習經驗,一定先從第一個字看到最後一個字,看到題目問什麼問題後,再從第一個字開始找答案,如此一來,就浪費了許多時間。而心宥教授卻是教我們可以直接從題目開始作答,依照他的關鍵字及題目類型來作答,除了省時間外,亦可以有效提高答對率,真是非常實用。當然,他也會在作答後,逐一帶我們看閱讀的本文,以增加單字量及閱讀能力,還會教我們如何快速的背單字,真是很實用的一堂課!

而她的【文法寫作班】,也是直接從寫作題型開始教起,尤其IELTS的圖表題是常出的型態,老師也會先行分析該如何寫大段落、小段落,文章的架構應如何安排,此外,搭配所需要的常用文法資訊,作有系統的整理,並提供足夠的資訊及寫文章的點子,讓我知道下次如果看到這種類型的題目,應該要如何下手,而我自己應該要先具備那些文法資訊及單字量,才能夠迎刃而解。不過,有一個地方很有趣,我一直認為寫作文,如果單字量不足的話,是很難成文的,所以一直對寫作文很沒有信心,不過老師說,如果真的在考場上單字正好少那麼一、二個時,試著換句話說,用不同的方式來表達相同概念,也是一個很好的方法,因為不論你的字彙量有多少,總一定有那麼一、二個是不會的!與其在那邊苦惱,不如學習如何換句話說,更是有效率!聽了老師的這一席話,彷彿吃了定心丸,讓我不再害怕寫作文了!

【聽力口說班】Mark教授

他是一位外籍教授,全程使用英語上課,老實說,在踏入教室那一步之前,我都沒有心裡準備,原來全程使用英語上課是那麼地刺激呀!

上課刺激的,除了全程用英語之外,還包括老師會一個、一個點學生起來對話,這對我「害羞」的個性來說,可是一大挑戰。因為IELTS口說考試在進行時,除了會問一些比較具有分析性、論證性的題目外,還會和考生簡單進行對話,同時,也會依照你的回答,再接著和你繼續對話。因此,老師為了能夠讓我們能夠習慣這樣的模式,會利用課程上的題目,點學生起來回答、試著對話。我一直覺得自己最難克服的,不是不會講,而是不敢講,尤其有時候明明腦袋有很多的想法,卻沒有辦法在短時間組織起來。不過,透過老師在課堂上安排的各種情境,可以引導我進一步去思考應該如何組織自己的想法,也透過看看別的同學是如何回答題目,可以學習別人是如何回答類似的題目。透過老師生動活潑的教學及引導,讓我不再那麼害怕口說,也因為是採用小班教學方式,每個人都可以練習到好幾次,老師也會適時地提醒同學,因為IELTS是屬英國考試的,所以,有一些單字及文法,我們要學著從美式的轉成英式的,才能夠在考試中獲得高分!

至於聽力的部分,老師會利用課堂的廣播先放題目讓我們作答,再回過頭來檢討解題的關鍵是什麼。課堂的廣播系統很清楚,不會像有的補習班聽不清楚或是有雜音,影響學習品質。不過,聽力要聽得懂,單字量可就是關鍵了!除了單字量外,老師還會依據不同的題型,和我們分析,因為IELTS考試很喜歡考換句話說的概念,如果你聽到的是A,正確答案一定是和A相似概念的同義字,因此,看到題目要先思考和選項相同概念的同義字有那一些,可能會出現在題目中,這樣的分析,真是一個很有幫助的說明,也更加快了我對於聽力的作答學習!

這次的試聽(一堂課可是要700元呢!),除了可以知道老師的授課方式外,我還發現一個特色,就是到美加上課的人英文程度都很不錯呢!尤其從口說那堂課中就可以明顯地發現,不但有的人會滔滔不絕的說,還會主動問老師問題,對自己來說,難免會產生一些不小的壓力,不過,也因為有可以和程度比較好的同學一起上課的機會,也才能夠剌激自己要趕快加緊腳步,跟著學習。來補習的人,一定都是希望能夠獲得比較好的成績,如果能夠在比較優質、素質高的同儕中學習,相信學習效果一定會很好!

 

優質的上課環境:老師上課除了用黑板寫板書外,還會輔助電腦,使用電腦打字的方式,讓我做筆記很輕鬆,不用擔心看不懂草寫的字體!

DSC03024.JPG  

優質的上課環境:上課教室很乾淨,椅子很舒適,就連廁所也都很乾淨哦!上課環境真是不錯!

DSC03022.JPG

DSC01093.JPG 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消