第一天大阪行程,來到道頓堀心齋橋,這個地方是標準的美食街及商店街,用走的都走不完,各式各樣的商品在這邊都有,不論是吃的、用的、穿的、玩的還是街頭藝人表演,這邊通通都有,好像是一個超超超大的西門町~~~

 

首先,「道頓堀巨蟹大王」可是很多人的最愛,門口的烤蟹腳一份500日幣,真的很好吃,完全不用加任何的調味料,只要找蟹腳烤熟了,就可以吃自然的原味,一定要試試!

DSC01612.JPG 

DSC01615.JPG  

拉麵的部分,我們吃了「四天王拉麵」,一碗600日幣,第一口吃下去時,麵真的很有嚼勁,不過,日本的拉麵湯都好鹹呀~一直吃下去時,愈吃愈鹹,到最後還猛喝水,真是非常的不習慣,如果扣掉很鹹的拉麵湯,日本的拉麵還真是不錯!

DSC01625.JPG 

 

不過,要特別和大家推薦的是「105日幣的烏冬麵」,我本來以為105日幣應該只是噱頭,應該是屬於「一口麵」,但沒想到還蠻大碗的,像是台灣一般賣的麵的大小,只是比較清淡,少了一些蔬菜或是肉末。不過,居然有105日幣的讚岐烏冬,真是不知道老闆怎麼會賺錢呀?(不過,旁邊那個炸物是我自己買的哦!)

DSC01642.JPG  

而且,還在街上遇到日本大胃王比賽中的巨人「白田」,他真的好高呀~他在一家店的門口當活廣告,只要大家和他拍完照後,他就會發那家店的宣傳品給拍照的人。不過,我只記得白田,完全不記得那家是什麼店了~呵呵~

DSC01622.JPG  

其他還有很便宜的衣服、鞋子、藥妝品等等,而且每個東西看起來都好可愛呀!真想要讓人掏錢出來買~果然是一個需要準備很多現金的地方呢!

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()