DSC01587.JPG 

其實網路上有很多介紹日本關西(大阪、京都、奈良、神戶)的自助旅行攻略,而這次我選擇半自助旅行,主要是因為第一次到日本,又一句日本話都不會說,看到很複雜的日本地鐵系統,還是不敢自己衝呀!所以,就選擇訂購旅行社的半自助旅行。 

所謂的半自助旅行,就是5天的行程中,扣除第5天準備坐中午的飛機沒行程外,其他的4天中,由旅行社安排2天,另外2天則由自己安排。除了每天的早餐飯店都有提供外,旅行社只提供第2天的午餐,其他的餐食都要由自己負責哦!

所以,團費算下來還蠻便宜的,行程自由度也很高(因為居然有團員只跟第一天,之後就不見啦~等到第5天要坐飛機時,又出現了,也算是另一種變向的機+酒吧!) 

 

因此,行前準備只需要上網準備一下自己那2天的自由行程,還有看看有什麼地方好吃、好玩的,就可以帶著愉快的心情出發啦! 

我是2011年2月中旬出發的,當時大阪的天氣最高溫主要在4度到9度之間,其實大阪的天氣雖然低溫,但是不會很冷,因為飯店、車上都有暖氣,只有在戶外活動時,才會感覺到低溫,建議要帶手套及帽子,至於暖暖包日本買比較便宜啦~如果有需要的話,到日本再買哦!

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()