傳說中的花博終於快好了,我也趕上這次的測試熱潮,搶先體驗一下新生三館中的夢想館。

DSC00667.JPG  

我去參觀的當天是週末假日,園區早上9點才正式開放,不過8點半外面就好多人排隊,一等到開放時間,趕緊先衝去排新生三館中最有名的「夢想館」。

DSC00669.JPG  

夢想館強調的是運用科技,讓民眾與花進行互動,事實上整個參觀的過程,就是充分運用科技的感應設備,讓你可以用另一種方式體驗花的美麗。

DSC00672.JPG  

像是一進門就可以看到的人工機械花,在音樂的配合下,搭配機械花朵搖曳生姿,以及燈光效果,可以體驗到不同的花卉風情。

DSC00678.JPG  

還有這個很有趣的構想,讓每一個經過的人,在螢幕上都化身為一隻隻的昆蟲,開始進行一趟花卉之旅。

DSC00681.JPG  

還有這個很特別的3D圓型劇場,可是讓你不用戴眼鏡就可以直接看到3D動畫,效果非常好,真是太佩服科技了,如果到電影院看電影,也可以不用再戴那個厚重的眼鏡,該有多好呀!

DSC00688.JPG  

還有這個人工草皮,也是運用科技,模仿草皮的感覺,運用燈花及音樂,讓它感覺像是隨風搖擺,很有特色。

DSC00699.JPG 

DSC00700.JPG  

最重要的是,他會發一個手環哦!那個手環裡面有一個種子,可是代表你的幸運花朵,在展場的過程中,可以運用感應的裝置看到你的花朵是什麼,也可以在最後出口處,製作一張紀念卡,上面會紀錄你何時參觀的相關資訊,果然是走科技風呢!

DSC00696.JPG 

(感應一下就會出現花朵哦!)

DSC00701.JPG 

DSC00702.JPG

(花夢小卡的正面,會記載著你入館的相關訊息,還有屬於自己的花) 

DSC00703.JPG 

(這是背面,如果能夠做成明信片的樣式,應該就更有趣了!)

DSC00704.JPG 

(好多人都來當測試志工呢!)

http://www.2010taipeiexpo.tw/

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()