舊振南是台南地區很有名的百年傳承老店,以手工製作糕餅名聞遐邇,用心守護百年古味,在台灣餅業人文史上,舊振南是第一個把百年做餅製程寫進祖訓裡的老字號,也是專心用心將餅藝永續傳承的人文餅店。

而堅持傳統口味是舊振南最大的特色,為因應不同消費口味而進行產品線區隔,及保留傳統又兼具創新時代的餅藝口味,創新食材的組合,嚴選最天然及最具口感特色的食材,在餅藝師父經驗的搭配下,研發出新口味的產品。

這次在中秋節前夕,試吃舊振南純手工的中秋限定 -花好月圓禮盒,除了應景之外,更可以提早過中秋節呢!

 

分享一下,我的試吃心得:

一、     外表包裝非常的精緻。每一個月餅都精心包裝,讓顧客感覺到非常的特別及用心。而且,即便是只有收到「一個」月餅,也會讓人家感覺到好像是收到「一盒」月餅一樣,有禮品放大的效果!而且,外提帶是用舊振南的紅色為基底色,打造出品牌一致的商業形象。

DSC00535.JPG

DSC03938.JPG   

DSC04011.JPG  

內容物包括:

          棗泥蛋黃月餅,是採用嚴選純正黑棗研磨,搭配特選屏東鹹蛋黃,口感香醇濃郁。
李白綠豆椪,是百年工法純正紮實的綠豆內餡,再加上輕薄雪花般的外皮,為舊振南熱銷商品。
此外,還有二包溫潤的烏龍茶包,同時品嘗月餅與茶香。真是太貼心了~

二、     內包裝也是採用分別獨立包裝,也是非常精緻,而且衛生。人家說中秋節是台灣三大節日之一,特別的日子一定要選用特別的包裝來向重要的人表達心意呢!
DSC03942.JPG  

DSC03943.JPG   

DSC04013.JPG  

 

三、     這次試吃的是棗泥蛋黃及豆沙二種口味。我非常喜歡豆沙(因為我本身也比較喜歡吃豆沙啦!),因為裡面的豆沙好多、好滿,而且很香,又沒有很死甜感覺。月餅外面的皮很薄、細,裡面又充滿許多的香濃的豆沙,真是讓我愛不釋手。而許多人喜歡的棗泥月餅口味呢!那個蛋黃酥真是豐厚飽滿,搭配上棗泥甜中帶鹹的感覺也很不錯。 

DSC03947.JPG  

DSC03951.JPG  

DSC03955.JPG   

在現代的社會,很多產品都已經機械化了,但是還能夠堅持手工製作的產品已經成為是產品的一大特色,尤其是手工月餅,吃起來口感較為綿密,糕餅師傅也能夠從手工製作的過程中掌握每一個月餅的口感,真的和一般的月餅吃起來的口感很不同。推薦給大家「舊振南」純手工月餅,是中秋送禮或伴手禮最好選擇!

舊振南網址:http://www.jzn.com.tw/

, , , ,

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()