話說,現在的碩博士研究生愈來愈多了

也有愈來愈多的研究生喜歡用網路問卷

因為不但省錢又省時間(當然問出來的品質如何?又是另外一個議題)

 

不過,最近我也幫人家做了一份網路問卷

沒想到,做完問卷後,居然發現一個晴天霹靂的事情…

 

話說,我這次做完問卷,沒有急著把網頁關掉,

反而注意到網頁上有一行字「查看先前的回應

0.JPG 

點開來看,反而看到,什麼?個人資料都在裡面呀!

看到人名、地址、電話及email

從地址上判斷,應該有不少人是和我住在方圓1公里的範圍內  ^^”

還有人地址是留某某公司的總經理室?沒想到總經理也會有此雅興上來填問卷呀?還是助理填的?

當然,為了保護那些人,我資料上做了一些處理…不過,可以很清楚的看得出來,這份問卷已經有169個人回答,而我就是那第169位吧!

1.JPG 

 2.JPG

重點是提醒大家,下次在幫忙人家填網路問卷時,還是要斟酌一下,否則個人資料那麼容易就外洩了,很容易讓自己處於危險的情形中。

也提醒下次還要做類似網路問卷的人,注意一下,是不是有這種問題?別讓原本想要幫忙的人,反而落得如此下場囉!

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話