「慕谷慕魚」位於花蓮縣秀林鄉銅門村,這裡的主要居民是「太魯閣族」人,當地居民為了生計,規劃出「慕谷慕魚生態廊道」,營造出以生態旅遊為主,創造在地的就業機會,讓當地的居民不用離鄉背井到外地工作,也因此產生了更好的影響,不只是讓更多人知道「慕谷慕魚」的存在,也保護了「慕谷慕魚」這塊美麗的仙境不受到過多的人為破壞。不過,這個景點在最近突然爆紅,可能要歸功於這部「賣問」kuso的影片。

 

事實上,這次也是因為這個原因,才會安排「慕谷慕魚」半天行。

從花蓮市中心騎小50到「慕谷慕魚」,大約要40-50分鐘,老實說,夏天花蓮市的太陽很大也很烈,但是,一路上卻也意外發現許多花蓮的美景。

 

要到「慕谷慕魚」,千萬要記得一件事,就是「辦入山證」!由於慕谷慕魚為保護區,一天只限定600人進入(上午300人,下午300人)。如果超過人數的話,就只能下次請早囉!

星期日一大早7點30分就到了桐山派出所辦入山證,沒想到,門口居然已經排了一堆人耶~這個景點真的很火紅耶~而且辦證很容易,只要寫一張申請表就可以囉!

DSC00020.JPG  

辦完了入山證,又趕快騎著小50,往前衝啦!

DSC00198.JPG 

這裡真的很美,真的很像人間仙境,水很清澈、透出波光粼粼的湖光山色,重點是,還可以下水玩哦!

DSC00033.JPG  

 DSC00039.JPG

DSC00180.JPG 

DSC00043.JPG 

DSC00145.JPG 

站在水中,許多魚就會跑來和你的腳做spa,真是太特別的感覺了。沒想到,花蓮居然還有這麼美的地方,而且,不用花到任何錢,就可以享有滿眼的青山及綠水,真是太棒了!推薦給喜歡山水的朋友來這裡走一趟,不過,要記得不要破壞這裡的美景哦!讓這個地方能夠持續的維持下去哦!

DSC00129.JPG 

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()