當初會想要試試看這一家,主要是因為看到平面媒體報導99元就可以享受到好料,又是在公館這個一級戰區,於是假日中午就跑來試試看囉!順便和大家分享一下心得。

DSC02061.JPG  

店內的裝潢其實很簡單,也沒有很大的空間,週末中午去的時候,還有點滿耶~看起來生意蠻不錯的!

DSC02060.JPG  

點菜的方式很簡單,九種火鍋湯頭選一種,七種肉類選一種,四種麵食選一種,飲料(油切綠茶、咖啡紅茶)無限暢飲,筷子、湯匙也自己拿取,算是半自助的囉!

DSC02080.JPG  

最便宜的鍋就是99元的原味鍋、昆布鍋及素食鍋,衝著它99神鍋的名號,當然要看看99元可以點到什麼好菜色!

 

這是原味鍋搭配烏龍麵及牛肉

DSC02056.JPG  

 

這是昆布鍋搭配白飯及羊肉

DSC02055.JPG  

鍋中的材料包括:豆皮,高麗菜,金針菇,鑫鑫腸,貢丸,小玉米,豆腐,蘆筍等…

 

以下是我個人的分享心得

1.  他的上菜速度非常快,個人很喜歡上菜很快的店家。

2.  他的飯,真是好大的一碗…你有看到突出來像小山的飯嗎?好大碗呀!

3.  我們點的這二種鍋,湯頭喝起來很像…好像沒什麼不一樣,應該只有差一片昆布吧!味道方面就是傳統的涮涮鍋口感,淡淡的,沒啥特別的味道。不過以99元的水準來看,應該還算是蠻豐富的了。

4.  其實我最期待的是肉盤的表現,因為99元的鍋,還能夠有一個獨立的肉盤,真是給他賺到了呢!就如同照片看到的,肉盤的份量不算少哦!只不過,我們的羊肉盤,居然黏住盤子了…這表示一件事…這個肉盤是整個放在冷凍庫裡,而且是…放得給他有點久了,才會結冰黏住了!唉~這種感覺就像自己到大賣場買冷凍結冰的肉回家煮火鍋一樣,感覺上就比較沒有質感了。

DSC02058.JPG 

5.  沒想到,接下來,我又發現,我的烏龍麵也給他整塊黏住了…這時心裡的感覺是…難道又是一個放有點久的烏龍麵嗎?

DSC02059.JPG  

 

整體而言,99元能夠吃到這樣的料理算是蠻划算的了(如果相較於一些臭臭鍋、香臭鍋的料理),但是,如果和百元出頭的涮涮鍋比,我可能會選擇去吃涮涮鍋,因為…看到結凍的肉及烏龍麵,吃飯的奇蒙子就差了一些~而且,鍋的湯頭和涮涮鍋相比,似乎就原味鍋而言,湯頭上沒有太大突出的表現,或許其他的湯頭會有比較突出的表現吧!提供給大家參考囉!

DSC02081.JPG  

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()