在分享這部電影的心得之前,一定是要給大推的!

如果你想要輕鬆大笑一下,同時對於男女間的戀情議題有興趣的話

一定要看一下這部電影!

tut06.jpg  

有許多人認為這部片用語較為低俗,

但是個人認為這或許是想要反應出” the ugly truth”所安排的

因為真相就是如此!XD

 

故事從一位女主角(一位電視製作人)艾比開始,他是一位公司的小主管,富有想法、尖銳的評論、極高的控制慾等特性,他同時也是一位想要追求愛情的人。在偶然下發現他的鄰居是一位合乎擇偶十大條件的人,所以,在男主角的指導下,開始了追求計畫。而故事的最後,當然是有情人終成眷屬啦!不過,誰才是那個有情人呢?

tut02.jpg      

其實,我注意到身旁有許多的女性朋友,和電影中所描述的艾比相似,在某個領域上都富有成就,有想法、善於表達,所以有時候就會出現一些批評、評論,當然也因為都具有高度的自信,所以也會有一些控制慾,同時,他們仍在等待那位專屬自己的白馬王子出現。

    

然而電影一開始:「沒有男人會第一眼喜歡上女人的個性」,這意指的是,不論你的個性好壞,事實上,先有外表、身材,才會吸引男人的注意,接下來,才會進一步認識女性的個性。

tut04.jpg  

這個觀念,身為女性的我,老實說不太認同,不過,我私下問了幾位男性友人,不諱言的,他們還蠻同意的。因為男人是視覺動物,當然他們也會想要用愛、真心來對待另一半,不過,當他們在搜尋他們的另一半時,外表、身材一定是他們第一個注意的項目!所以,電影說:「給想要交男朋友的女性一個良心的建議,第一步就是去踩健身車」。於是艾比就開始進行了一些外表上的大改造。

 

此外,還有一些橋段,其實也都在歡笑中隱含著:「現在富有想法女性應該要如何調整才能夠吸引男性的主動追求」。或許有些人不認同電影中某些觀念,但個人看完之後,大部分仍是同意的,而且,也認為的確可以給自己一些省思。畢竟,連我自己不喜歡一位嘮嘮叨叨的老媽,又有誰會喜歡一位愛批評的女朋友呢?

tut07.jpg  

本片用很詼諧的方式,把一些男生、女生不同的愛情觀念用電影方式來表達,除了能夠讓觀眾開心大笑外(當然有些是屬於黃色幽默啦!),事實上個人也從電影中獲得一些想法及觀念的啟發,非常推薦「單身、優秀、富有想法」的女性朋友來觀賞,或許可以從電影中獲得一些不一樣的想法。至於相不相信” the ugly truth”就看個人囉!

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 雪梨蕉
  • 先告訴自己希望成為什麼樣的人,然後一步一步實踐必要的步驟。
  • 嗨
  • 你是我看過寫的最好、最有想法的!
    看完會覺得真的是這樣。
    謝謝你的文章,有學習到一些東西