很多人都不知道其實有關不動產的資訊有一個「臺北市不動產數位資料庫」平台。這個平台結合了許多現有的功能,某些功能需要付費,但某些功能是免費查詢,不論你想要查地政資料、地圖資料、房市新聞、供需資訊,這個平台上都有相關資料可供參考哦!

http://www.tred.tw

homepage(001).jpg 

 

在這個分享一下使用經驗給大家,如果大家對於這個網站有任何問題的話,也可以提出討論交流~

  

首先,先介紹幾個免費的功能:

建商推案:想要買房子的人,一定想要知道地區的成交價格,而一般來說,成交價格只有仲介才知道,我們小市民怎麼可能會知道?這個平台結合住展雜誌,提供「建商推案」功能,可以免費搜尋地區附近的新建案,相關的房屋資料,來個超級比一比!還有和太平洋房屋結合,你也可以免費用這個平台查到地區的房屋成交價格哦!真是蠻方便的!

2(001).jpg

1(001).jpg 

統計資訊:想要做報告的人有福啦~上面結合了好幾個公務單位的系統,提供不動產存量、需求、交易、供給等統計資訊,還可以做成分析圖耶~真是太好用了!

3(001).jpg 

10(001).jpg

接下來的幾個付費功能,包括:線上調謄本,還可以直接使用此系統整合使用分區、使用執照、營利事業登記資料、工廠登記資料、都市計畫書圖,全都可以直接在一個畫面上整合使用,真是超方便的!再也不用分別到不同的單位網站上查詢,雖然這些功能都要收費,不過,原本使用時就要收費啦~如果原本使用是屬於不用收費的,他也沒有另外收費,還算是有良心囉!

4(001).jpg

7(001).jpg 

為了怕使用者不會使用,還有詳細的操作手冊,教大家如何使用,而我自己則是因為去上了市政府辦的課程(一般市民都可以報名參加,只要半天的時間,就會教你如何使用這個系統,同班同學裡,還有70歲退休的阿伯來學習,真是活到老,學到老呀!),才知道原來已經有那麼正點的平台,分享給大家,如果有需要的話,可以直接上網加入會員試試看!或是去參加他的課程,應該都很有幫助的!

11(001).jpg

12(001).jpg

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • realtaiwan2010
  • 臺北市不動產數位資料庫-免費門牌地址查詢地號及建號功能 教學

    臺北市不動產數位資料庫免費的門牌查詢地號及建號
    臺北市不動產數位資料庫網站(網址是http://www.tred.tw/ ),提供的不動產資料
    非常豐富,包含文字的資料及地圖資料 。

    這個網站有提供透過台北市門牌地址查詢地號及建號功能,很多人可能都不大瞭解

    最近詳細的研究了這個網站,發現透過以下的10個步驟就可以輕易的透過門牌地址
    免費查到地號、建號資料 ,分享給有購屋需求的朋友們

    這十個步驟的詳細說明及系統畫面如下:
    http://realtaiwan2010.blogspot.com/2010/04/blog-post.html