為什麼要叫柴燒窯烤比薩呢?

因為有名的柴燒窯爐,是老闆親自用紅磚、水泥、溪石塑出型來的純手工烤窯,店裡的員工將鋪滿披薩料的麵皮用鐵鏟放進窯裡,每個比薩都混著炭木的熱氣及食材的香氣,而且都是現點現做,光用聞的,就已經是一種美味享受了!

so free的店面其實很小,座位不太多,

店正好坐落在街角,所以每邊坐4-5人應該就是極限了!

正因坐位少,可別想要訂位哦!

老闆沒有開放訂位,如果現場真的沒有位置吃的話

除了打包之外,還可以到旁邊的溫州公園吃,也是另一種不錯的選擇!

DSC01333(001).jpg 

DSC01331(001).jpg  

 

 

 

別看店小,裡面的員工還真不少!

 

一位專門用手工揉製全麥比薩麵皮,一位專門將客人點的披薩料鋪滿整個麵皮,另一位大哥可就累了,一直看他用鐵鏟把用鋪好料的比薩放進窯裡,又須照料著窯中已經烤好的比薩迅速取出,這可是一項「火熱熱」的工作呀!最後,還有一位專門將烤好的比薩切成6塊送到客人手上,大家的訓練有素、專業分工,絲毫沒有怠慢這個用心烤的比薩,也難怪這家店受到許多人的青睞!

DSC01334(001).jpg 

DSC01336(001).jpg 

DSC01327(001).jpg 

DSC01337(001).jpg  

可別以為這些都只是噱頭,若非東西真的好吃,肯定沒有辦法吸引那麼多的客人上門買!

 

每個6吋的比薩120元,如果以一個女孩子的食量而言,個人覺得應該可以接受,但如果對男孩子來說,可能單點一個比薩就偏少了。雖然就一個6吋的比薩要價120元是偏貴的,不過,還是一句話:「真的好吃!」店家才敢收這個價錢。

 

特別的是:店家販賣的比薩都為素食,口味計有6種,5種鹹口味再加上1個甜的肉桂蘋果,還一直都有新口味推出,大大的滿足食客的味蕾。消暑解渴的飲料就任君挑選,有礦泉水~黑麥汁~麥茶或是蘋果汁等,價位從20-50元不等~

DSC01326(001).jpg  

 

【羅勒杏鮑菇比薩】

我個人喜歡青醬的塔香,但是之前都是要到義大利麵店才吃得到,這次點了這個口味的比薩,吃起來順口又清爽!首先在比薩週邊弄些羅勒醬,又在比薩表面放滿杏鮑菇,最上層則是用大把的起士牽出濃濃的香味,把比薩放入嘴時,麵粉的香味在嘴中散開,配上杏鮑菇本身滑嫩的口感,還混著起士跟羅勒的香氣,真是好吃到沒話說~羅勒的香氣,有些義大利麵都不一定煮得出來,但是這個比薩,卻將他的味道完全釋放出來,如果你也喜歡羅勒的香,千萬不要錯過!

DSC01342(001).jpg  

店名:So Free 柴燒窯烤比薩&起士 專賣

地址:台北市大安區羅斯福路三段28328

      (溫州公園旁)

電話:02-2364-3351

營業時間:11002100

價位:披薩一個:120元,飲料:2075

官網:http://www.wretch.cc/blog/SoFreePizza

 

DSC01367.JPG 

 

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()