綺麗健康油」這個牌子或許對有些人而言還是陌生,但是對我而言,可是一點都不陌生,因為常常陪媽媽到商場買生活用品時,總是會在架上看到這個來自日本的油,心想:「健康油?」到底那裡健康呀?後來,經過自己很仔細地了解之後,果然真的是健康的好油!

 

DSC01223(001).jpg  

這一款由統一進口,日本製造的綺麗健康油,最大的特色在於含有「中鏈脂肪酸」,很多人一定會問:「什麼是中鍊脂肪酸?」

DSC01219(001).jpg  

中鍊脂肪酸萃取自天然植物的果實,也是母乳中的成分之一,在體內可快速代謝,長期食用較不易囤積體脂肪。

DSC01220(001).jpg

也就是因為這款油含有中鍊脂肪酸的緣故,所以我們食用後,可以快速的代謝分解,不容易囤積體脂肪在身上。炒菜一定要用油的呀!沒有油怎麼會好吃呢?但是,千萬不要再選什麼豬油,很容易累積膽固醇、體脂肪之類的油品了!在現代講究健康的時代,想要活得健康,先從吃得健康開始哦!

 

 

今天就利用這款油來做一道非常簡單又好吃的和風料理:培根蔬菜捲

DSC01264(001).jpg  

材料:

1.      紅蘿蔔

2.      蒜苗(其實原本是想要用花椰菜或四季豆的,但是遇到88風災,菜貴到買不下手呀!只好改用蒜苗來替代囉!)

3.     

4.      培根

 

 

 

作法:

1.        一定要先加入強調健康的「綺麗健康油」。

DSC01257(001).jpg 

2.        蛋加入鹽打散後,用小火煎成蛋皮,起鍋後切成與培根同寬。

DSC01258(001).jpg 

3.        紅蘿蔔、蒜苗洗淨切成小條狀。(紅蘿蔔可隨個人喜好選擇川燙)

DSC01259(001).jpg 

4.        取一片培根鋪上蛋皮,中間放入紅蘿蔔、蒜苗後捲起,放入油鍋中煎。

DSC01261(001).jpg 

5.        由於蛋皮、紅蘿蔔、蒜苗皆為可食之材,故煎至培根外表熟後,即起鍋。

DSC01262(001).jpg 

6.        最後灑上一些黑胡椒粉,就完成了!

DSC01270(001).jpg

 

 

 

油在飲食當中佔了很重要的一部份,尤其對時常要高溫烹調的料理更是重要。這次在烹調「培根蔬菜捲」時,發現到使用綺麗健康油不會有濃厚的油煙產生耶~廚房的油煙減少,對做菜的人來說比較健康,而且清潔整理廚房時也方便很多。而且使用綺麗健康油在煎蛋皮時,我偷偷試吃一下蛋皮的口感,感覺清爽不油膩耶!可以完整的吃到蛋香,卻沒有任何油膩的感覺。而最後完成培根蔬菜捲時,濃濃的培根香、蛋香及蒜苗香混在空氣中,讓我直流口水呀!真是太讚了!

 DSC01227.JPG DSC01229.JPG 

 

綺麗健康油適合煎、煮、炒、炸、涼拌各式料理,全素的人也可以食用哦!有些人會誤以為使用健康油,煮起來的東西比較沒有香味又不好吃,可是經過本人烹調「培根蔬菜捲」心得,其實使用健康油,除了吃得健康外,一點可都不會損及食物本身的美味哦!而且又可以替家人的健康作嚴格的把關,換這種比較健康的油是寵愛自己及家人的方式之一哦!

 

分享這道和風料理給大家,希望大家會喜歡!如果喜歡的話,幫我按一下下面框框中的「推薦」吧!這樣我就有更多的動力分享更好的料理給大家了!^_^

 

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 七公主
  • 請問一下,你的培根捲在煎的時候,不會散開來嗎?
  • 這一定要有技巧的,先把開口的地方朝下煎定型,當然如果是初學者的話,建議可以用牙籤固定再煎囉!或是用烤箱烤,也是一個不錯的方式!

    fioncity 於 2009/08/17 19:38 回覆

  • 阿鬼鬼
  • 看起來真不錯耶~幫你推一下
  • hct
  • 我是初學者!我應該要用牙籤固定吧~!呵
  • 記得使用牙籤時,牙籤要切小段一些,比較好用!

    fioncity 於 2009/08/23 14:36 回覆