8/14(週五)早場起!別錯過了這部難得一見的心理驚悚片!

 

我是一位很喜歡看驚悚片的女生,但是,愛看卻又沒膽看,喜歡享受那種驚悚的快感,卻又不喜歡看一些鬼怪在那邊飄來飄去,或突然跑出來的腸子、胃之類的嚇人,如果你和我一樣的話,本片非常適合哦!因為我看完之後,有享受到那種看恐怖片的快感,卻又不會害怕到晚上睡不著覺。

 

【故事簡介】

《孤兒怨》(Orphan)是一部罕見的心理驚悚片,故事起始於一個疼愛小孩的家庭,她們擁有一男一女,但是一次流產的意外,卻讓女主人凱特(薇拉法米嘉飾)身心嚴重受創,為了重拾往日的歡笑,丈夫約翰(比特沙特飾)提議領養小孩,於是他們前往孤兒院,夫妻倆同時被一個名叫艾絲特(伊莎貝爾富爾曼)的小女孩吸引,她們決定收養這個可愛的小孩,但是原本應該和樂融融的家庭生活,有了艾絲特之後開始變得非常不一樣。

 

20779.jpg  

 

到底是那裡不一樣呢?試映會的票卷上清楚寫著「試映後請勿透露艾絲特的秘密」,我想是因為不想要破壞大家進入電影院看電影、享受驚悚片的樂趣吧!所以,在不透露艾絲特秘密的前提下,我分享一下看完本片後的感想。

 

 

 

【個人感想】

艾絲特是一位很神秘,同時也很聰明、很有想像力的孩子。她的新領養父母凱特和約翰想要一個特別的小孩,結果他們確實獲得這個極為特別的孩子。個人認為伊莎貝爾富爾曼飾演這個角色非常的成功,因為他必須要同時扮演不同性格的人,包括出色才華和獨特想法的小孩,聰明、討人歡心的女兒,透露出濃烈地殺氣、想要排除異己的小孩,而當需要妹妹協助時,她又能夠立刻表現出那種保護妹妹的大姐樣,讓我對她的演技感到讚嘆。

 

20777.jpg

 

而故事的安排,我覺得有一個地方也很有趣,凱特和約翰擁有一男一女的小孩,那個女孩安排是一位生下來就將近全聾的角色,這個角色的出現,透露出艾絲特非常聰明的一面,因為她從不會手語,變成一位能夠透過手語,瞭解妹妹、進而使喚妹妹的姐姐,連他陪他一起長大的哥哥都看不懂的手語,艾絲特居然能夠了解,可見這位女孩多麼地聰明及厲害。

 

而正好台北市要辦聽障奧運,我雖不會手語,不過我特別留意了片中有關於手語的部分,我在思考一件事:「是不是手語也有國內國外之分呀?」因為有一段談論到「th」的手語怎麼比?感覺上像是要用「發音」的方式來比,不過,我們中文的手語,應該不是用英文發音的方式來比的,所以…不知道有沒有人正好懂手語,可以回應一下,是否手語還有分中文式手語及英文式手語呀?

 

20778.jpg  

 

而故事的驚悚就逐漸地在艾絲特的假面具慢慢地被掀開後,艾絲特的行為就愈來愈不可收拾了。而這種邪惡角色看起來很過癮,在真實世界中怎麼可能會看到這種女孩?但在電影中看她這個角色則非常過癮。尤其是她在天真小女孩的外表下,飾演著心理不正常的一面,透過她充滿憎恨的眼神與詭異的笑容,未達目的絕不罷休的想法,著實滿足了心裡上的驚悚感。

 

在故事情節豐富、緊湊的安排下,又帶有心理壓力緊張的驚悚,這是一部個人認為非常不錯的驚悚片。當然,如果你喜歡看的驚悚片是有大腸、小腸亂噴,或是有鬼魅亂飄的話,本片的口味可能就偏淡了一些啦!不過,我想對大多數的女性而言,應該會是一部恰如其分的驚悚片!(驚悚片終於也可以劇情豐富啦~

 

不過,從孤兒院這個很特別的題材出發所延伸的驚悚片,不知道會不會引起一些領養團體抗議,年紀大的小孩本來就不容易被領養,如此一來,是否還會有人願意領養呢?不過,這終究是電影嘛~電影一散場後,就回到真實人生啦~也有人拍過什麼【恐怖旅社】的驚悚片呀!怎麼不說看完【恐怖旅社】後,就從此不敢住旅社了呢?反而更應該好好挑選旅社、好好挑選要領養的小孩,你說是嗎?

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()