4a6e806c45059.jpg 

30歲和男友分手的時候,卻又在半年內接到7張紅色炸彈,引起吳汰紝導演想要拍這部紀錄片的一個契機。想要從真實人生中的配偶口中,了解幾個問題,到底什麼樣的女人找得到幸福?什麼樣的女人可以一手導演出美麗的愛情?而導演正值30歲的青春年華,為何卻遍尋不到一位相愛的人?

 

這部拍攝於台北街頭的紀錄片,描寫著台北人的愛情價值觀,透過那位大媒婆陳顧問媒合了不少配偶,卻也同時帶給觀眾許多不同愛情價值觀的省思。真實、貼切地紀錄了配偶之間的對話,以及他們在愛情、婚姻中所遇到的問題,更能引起我的共鳴。最希望搓合配偶的大媒婆陳顧問最喜歡插花:「因為只要會插花,任何花材都有辦法插,婚姻也是一樣,重要的是跟人相愛的能力,有了能力之後,才有能力經營你的婚姻」。

 

DSC01094.JPG 

 

而婚姻其實也正透露出個人的人際關係問題,只不過,把個人可能與家人、朋友、同事相處的人際關係,限縮在親密配偶上,因此,很容易就會把個人的人際關係問題給放大了。如果你原本就和你的家人、朋友、同事相處上具有問題,那很肯定的,你的婚姻關係中,早晚也會出現問題,端視於你的親密配偶可以容忍你多久而已。

 

千萬別以為你的上一段感情過了,就可以算了。那正反應出你的人際關係上是否出現需要修正的地方,或許,你可以不再需要和上一段感情的男女主角有親密配偶的關係,但,你卻不能不正視自己在人際關係相處上的問題。惟有面對問題,正視它,處理它,才能真正的放下它!

 

 

 

這是一部愛情紀錄片,別以為紀錄片都很無趣、無聊,我敢保證你肯定會大笑。尤其是看到真實配偶中的對話,更是會讓你笑到流眼淚(尤其是那封CC與Cube的情書)。但笑後不僅留下笑聲,還會留下反省與感動,非常建議以下三種人去看,肯定你有非常大的省思與感動!

 

DSC01099.JPG 

 

1.  目前沒有男女朋友的人:沒有男女朋友的人,符合導演在拍攝本片時的心境與心情,肯定會很容易進入本片,獲得許多想法及共鳴。

2.  目前已有穩定感情的情侶:已有穩定感情的情侶,是否要準備結婚了?這是一個常常會讓人煩惱的問題。陳顧問說:「別鑽牛角尖在小事情上,沒有人會知道另一半適不適合當老公(老婆),因為他沒有當過老公(老婆),所以不用去猜測當老公(老婆)的時候是怎樣?」相信看完之後,對於結婚一定有更深一層的了解。

3.  目前已經結婚的配偶:看這部片中的許多配偶如何談論他們的婚姻,更能夠了解目前相處上問題,也能夠給予自己的婚姻一些改善與反省。

 

突然發現,這是一部任何人都需要去看的電影。除非你不想要與愛情有任何接觸,否則不能錯過這一部讓你有機會深刻了解愛情的電影!

 

 

想要看預告片的話,可以到這個地方哦!

http://letsfallinlove.pixnet.net/blog/post/27092623

 

 

 

戀愛,是結婚以後的事…… 世紀媒婆 陳海倫

…婚姻要幸福,除了要學、要做外,陳海倫常講的一句話是「嫁雞隨雞,嫁狗隨狗」。很多女孩聽了這句話不以為然。然而,陳海倫說,「嫁」字也可換成「娶」字,但重點不在此,「重點在於這是你的『選擇』」,如果嫁雞不隨雞,嫁狗不隨狗,馬上就出問題,如:外遇或是唱反調等,若是如此,「請問,為什麼要結婚」?…

http://news.epochtimes.com.tw/9/3/7/107016.htm 

 

 

吳汰紝導演

normal_4994f50c26a34.jpg 

片中的女主角就是導演本人哦!是一位兼具個性與情感的導演。

http://letsfallinlove.pixnet.net/blog/post/26775713

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • claireandbean
  • 請問這部片要去哪看?
    我好想看喔~~~
  • 8/28(五)晚場起,全台上映。我是先去看試映會,覺得很不錯,推薦給大家。

    fioncity 於 2009/07/31 07:44 回覆

  • ccascientology
  • 《尋情歷險記》紀錄片背後的事實

    主角陳海倫是深資山達基教徒,早於1996年,取得 OTVII ,是運作中的精神個體第七級,湯姆克魯斯(Tom Cruise) 可能只是同級,但他比陳海倫遲了很多年,最高境界是第八級。

    陳海倫在洛杉磯的傳教團當外勤人員多年,在1993年取得「力量外勤人員」(Power FSM) 的榮耀。她回台灣後創立自己的傳教團之同類機構—心橋顧問公司,類似商業上的特許經營機構,收入大概一成屬於教會。

    根據山達基,運作中的精神個體有超人力量,例如念力設定,即心想事成術,可以把負面的回應消除等等。

    陳海倫的世紀媒人稱號來由不明。但如果天主教主教、佛教高僧等肯當媒人,説服力也必定強。著名集體結婚的統一教會,多年前在台灣已製造了千多對夫妻,很多未見面,其中更有一方來自國外。

    導演吳汰紝,有心橋公司顧客説她曾經是外勤人員,也可能只是熱心教徒。所有這些公司所售的書籍和課程,全是免稅的宗教物品,顧客已是信徒。山達基可以接受其他宗教,因為其他宗教只是外星人把假像灌輸入腦,遺留下來的效果,這是教會發言人今年終于承認的。

    影片中的配對,有多少是山達基教徒? 山達基的所謂溝通技術,只限於銷售管理等,與親人的溝通很艱難,除了親人也是教徒之外,因為山達基有自己的一套語言,除了很多新奇的詞彙之外,普通的詞彙也可能有很不一樣的含意。因此山達基教徒的對象來源很窄,只有在教會找尋,沒那麼多選擇。若只是一方信了教,有因為溝通不來而分手的報道,甚至在離婚前已在教會找其他對象。與父母的溝通也不容易,容易與家庭蔬遠,這些不尋常的配合更是做成父母反對的原因。

    以下是山達基的最近消息:http://bit.ly/Dzjoghttp://bit.ly/VgBSo
  • 感謝補充。宗教自由是憲法所允許的,且片中有許多溝通的立場及觀念,個人看完後覺得很有收獲,又何必因為本片可能帶有山達基教的色彩而否定呢?至少,我看完本片後,完全都沒有感覺到電影可能想要傳教的想法,反而對於自己人際關係有了更深一層的省思,那就是一件很不錯的事情,不是嗎?

    fioncity 於 2009/08/02 09:17 回覆

  • 飛揚吧
  • 這部電影已經快上映了8/28開始....
    多多約朋友一起去看吧!!!
    真的要多多推,任何人都應該看這部片。
    當初我也是誤打誤狀陪朋友去台北電影節看的
    想不到
    笑到肚子痛
    後來也哭到快瞎了~
    (哎~感性的女人以後看電影要記得帶衛生紙)

    跌跌撞撞很多感情
    被批腿過
    也當過第三者
    這麼多年都不知道到底別人是怎麼處理情感問題的
    問身邊的人也只是跟姊妹淘吐吐苦水
    前一陣子認識了一個很好的人
    他真的對我很好
    但我卻怯步了....
    看完尋情歷險記
    才知道為何我朋友當初要力邀我一起去看電影
    感謝她的用心良苦
    在台北電影節時
    知道工作團隊們推片推得很辛苦
    目前這部電影仍然沒有什麼知名度
    但我覺得應該要支持這部電影
    它不只是好看的電影
    還可以看見自己生命中的一些盲點
    真的是很特別的電影

  • 真是一部不錯的電影,推薦給大家~

    fioncity 於 2009/08/16 20:09 回覆