《婦潔液》這是一個很老的牌子

但或許有許多人仍是對它的使用一知半解

DSC00950.JPG  

其實這是專門給女性針對外陰部保養跟清潔用

相信許多女性都曾經有過陰部發癢的經驗

老實說,個人經驗是:發癢不是病,但癢起來真要人命

尤其在公開場合,想抓又不能抓時的感覺

真是讓人非常痛苦呢!

 

其實如果有陰部發癢的情況,通常是黴菌感染的原因,由於女性的陰部非常敏感,正常pH值介於3.8到4.2之間,如果陰道內菌叢失去平衡,壞菌增長多於常生菌,就會引發搔癢、異味等症狀,如果此時再不注意的話,或長時間用護墊悶著,就會更引發不舒服的症狀,

不可不慎呀!

 

 

â那如果有以上的情況發生時,何時可以使用《婦潔液》呢?

 

1.當症狀輕微感染初期時,就可以使用《婦潔液》先控制緩解症狀,又不用去排隊看醫生,又免服用有副作用的內服藥,溫和有效!

 

2.如果有就醫就診,在遵口服藥、陰道塞劑、藥膏治療後,也可以配合使用溫和醫藥級的《婦潔液》噴淨外陰部,以免感染的的分泌物流出外陰,再度引起反覆感染。

 

為了有效改善陰部感染的症狀,又不想要去排隊看醫生

這時候買一罐《婦潔液》就對啦!

DSC00951.JPG  

â特別提醒各位女性

《婦潔液》經衛生署核准的,是醫藥級的藥性溫和、無抗藥性

讓你使用過程不但能夠「安心」更「有效」

衛署藥製字第27083號、北市衛藥廣字號第98060011號

 

藥性溫和不刺激,但它仍是一種藥物

(尤其注意事項中說明:對碘過敏者不可使用/因為內容碘的成份)

 

雖然內含碘成份,顏色是棕色的,但噴後漸轉為透明無色,不必擔心沾染衣物,不需稀釋、免沖洗,使用方便!

 

若當有陰部感染情形產生時,一定要堅持使用衛生署核准的《婦潔液》如果陰部感染情形好轉時,就讓身體發揮的正常免疫作用「陰道自淨作用」,讓陰道自行製造乳酸,稱為Doderlein桿菌的正常菌,保持PH3.8~4.0的高酸性狀態,控制病原微生物難以侵入陰道內,就算侵入也會因為高酸性作用全部消滅殆盡。這才是正確的《婦潔液》認知哦!

 

 

接下來,來認識一下這個經衛生署核准的《婦潔液》產品

 DSC00957.JPG

â目前市售的婦潔液有2種包裝300ml市價$360 / 120ml 市價$180 )屈臣氏、康是美、全省藥局都買得到!

 

我使用的是300ml,內附噴瓶跟沖灌器

噴瓶就是可以把《婦潔液》倒入後,隨身攜帶使用,非常方便!

用於外陰部症狀,包括:外陰部刺激、紅腫、搔癢、白帶與異味、跨下痱子疹、股癬等,噴於外陰患部。

 

沖灌器就是把《婦潔液》倒入後,用於內陰道感染,包括:因黴菌、念珠菌、陰道滴蟲陰道炎所引起之搔癢紅腫、分泌物異常等症狀,使用陰道灌洗。

DSC00959.JPG 

DSC00958.JPG  

DSC00960.JPG DSC00961.JPG

 

â產品特色

婦潔液- 醫藥級陰部專用治療液

有效緩解及預防陰部感染
止癢、消炎、除異味、分泌物
pH值與私密處環境相同, 對皮膚與粘膜組織無刺激性與過敏性 
 

醫藥級的專業呵護:經衛生署的核准、主成份為婦科常用成份(Povidone Iodine)相同,對經常存在於血液、血清、分泌物中的葛蘭氏陰陽性菌、黴菌、念珠菌、陰道滴蟲皆有效,適用於治療女性陰部感染症狀。 

藥性溫和不刺激。經cGMP藥廠嚴格品質控管,pH値與陰部環境相近,不改變陰部生態環境,對皮膚和黏膜組織無刺激性與過敏性,使用後形成保護膜,經常使用亦不會產生抗藥性,並保持陰部微生物生態平衡。

方便體貼的設計:噴淨式與沖灌式設計,可直接使用,免再稀釋與沖洗,使用方便。輕噴後形成保護膜,漸轉透明無色,不沾染皮膚與衣物,能立即感受輕爽舒適。

新影像.JPG 

新影像2.JPG 

â使用方式

1.外陰噴淨:

有感染疑慮或生理期間更換棉墊時,於外陰部先噴3~5下輕微擦拭後,再噴 2 下形成保護膜,免再沖洗,每2~3小時噴1次,有效緩解症狀、預防感染。 

2.陰道灌洗:

治療陰道感染時,坐於馬桶上或平躺,將婦潔液50cc慢慢灌入陰道內,停留一分鐘後輕輕擦乾,免再稀釋與沖洗,一日1~2次,直到症狀消失為止。

â注意事項

1.治療期超過七日,或有任何陰部不適狀況時,需請教專業醫師。

2.對碘過敏者不可使用。

3.懷孕時須在醫師指示下灌洗。

4.請存放陰涼與兒童拿不到之處。

 

對婦潔液還有其他問題,可以參考官網上的QA喔!

陰部感染 & 照護Q&A
http://www.cares.com.tw/body.php?id=14&cid=16&member=5880412

婦潔液官網
http://www.cares.com.tw/

 

 

 

其實若要避免陰部感染,最好的方式還是要注重平時保養啦~

當然如果真的有感染症狀時,也一定要使用有經衛生署核准的《婦潔液》,品質才有保障!

以下分享幾個平時保養的小撇步,祝福各位女性身體健康哦!

 

â平時保養小撇步

1.少穿丁字褲、緊身褲。

2.盡量穿棉質內褲。

3.內褲以稍熱的水洗即可,能曝曬最好。

4.常換內褲(或穿免洗內褲)。

5.洗完澡後輕輕擦乾陰部。

6.進行口交對方口腔要保持清潔。

7.小便後的擦拭方式要從前面清沾到後面。

8.公厕盡量選擇蹲式。

9.分泌物過多可使用護墊(褲子不可穿太緊)。

10.平時可多喝優酪乳、小紅梅汁

重點:少熬夜和多運動(增加自己的免疫力)並定期抹片檢查!才是健康的最好方式哦!

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • EVA
  • 請問一下,你使用過程中,真的不會沾染衣物嗎?我好怕會把衣物弄髒
  • 顏色是棕色的,但噴後漸轉為透明無色,不必擔心沾染衣物!

    fioncity 於 2009/07/24 16:05 回覆

  • 小潔~
  • 我也有在用哦
    很好用
    不舒服時噴一下…
    也不會沾染哦!
    放心放心
  • 遇到同道中人呀!歡迎歡迎~~ \\^0^//

    fioncity 於 2009/07/31 21:29 回覆