餐飲業狂吹降價風,量販店也趁勢推出低價便當、便宜熟食,搶便利超商的生意。接著愛買、大潤發的腳步之後,家樂福也開始賣起便當搶攻外食商機。

原本來到家樂福,是想要買中午要做菜的材料,沒想到,正好看到賣場推出的限量便當38!而且,賣場推車居然只限量賣8個?正所謂:「限量是殘酷的!」趕緊放下手邊的青菜、胡蘿蔔,三步併做二步驅前搶便當啦~~~~

 

對於家樂福的便當,老實說先前都沒有聽過什麼評價,雖然曾經看到電視報導說,自從推出低價便當後,賣場生意上升了二成,原因是大家為了要搶購低價便當,會專程到賣場來,只要有人潮,就是有錢潮。因此,賣便當志不在賺錢,而是在吸引人潮。我也是衝著這一個印象,就狠狠地放下已經選好的青菜,改買了二個便當回家試試看!

666.JPG 

 

超值便當38

DSC00678.JPG 

 

蜜汁叉燒便當49

DSC00680.JPG 

 

忘了是那位聖賢曾經說過:便當是最美味的食物了。因為只要一個小方盒,就可以把媽媽的愛心放進去,也可以收盡一桌子的好菜。

 

看看手上的這個超值便當,只需稍稍的38元,就有5個配菜,1隻雞腿,如果是49元的便當,雞腿還會變大隻,真是太超值了。不過,一拿回家,小犬就在那邊說:這一定不好吃,一分錢一分貨!我心想,好歹我也吃過便利商店的國民便當,雖然國民便當不像這個超值便當是熱騰騰的,還需要微波加熱,不過,微波後口感上也算是不錯。這個現做的便當,應該差不了多少吧!

 

但結果證明,果然小犬的話是對的。家樂福的38元便當好吃嗎?我的答案是:不好吃!

 

套一句食神說過的話:

白飯沒完全煮透,裡面還參著一些不熟的米,失敗!麻婆豆腐沒麻辣味,但是為了掩飾,專程加了點麻辣粉,讓它變成麻辣豆腐,但是太天真了,因為煮的時間不夠久,麻辣味根本只有在表面,而沒進到裡面,水一沖麻辣口感就掉了,好好一份麻婆豆腐被做的沒麻辣味也沒豆腐味,失敗!地瓜葉沒挑過梗太多,失敗!雞腿煮的太硬,味道沒入味,一嚼還不爛,失敗!白菜煮的太軟,一夾就散,失敗中的失敗最慘的是這個便當,小犬居然還吃不完耶!

與便利超商的便當相比,我想,應會選擇便利超商的便當,雖然需要微波過,但是,口感上及味道上都比家樂福的便當好吃太多了!

 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LZ
  • 真的
    我們家的狗都不吃= =