「搭乘菲律賓特有的螃蟹船出海,在清澈海域中,來個刺激浮潛活動,探索海底世界。五彩繽紛海中美景,佈滿海底珊瑚,成群熱帶魚,可來個餵魚活動,體驗長灘島海域景緻。正午時分前往小島,享用一頓菲式風格的午餐,在藍天、碧海、大自然美景下,飲料、啤酒暢飲至滿意為止。下午前往釣魚點,體驗海中原始垂釣樂趣。」(價值1500元)

以上這一句話,是標準的旅行社廣告口吻,如果用我自己的經驗來說的話,我會這樣介紹這個行程:

 DSC05995.JPG

參加Hopping的行程,基本上,一定要不會暈船。雖然螃蟹船其實靠著他二邊的竹筏,已經讓船很穩了。但是,同行的20多人中,還是有一個人暈船抓兔子,害得我後來受他的影響,也跑去抓免子了,真是Orz

 

 

行程的安排,大約在早上10:00~10:30左右開船,帶遊客到一個安全的地方進行浮潛。海流真的很大,在海裡,不用多久就覺得很累,因為要不斷地和強烈海流抵抗,而且,還會喝到很鹹的海水(記得要帶水哦!),而所謂的「五彩繽紛海中美景」,老實說,沒看到耶~~都是水草比較多,或許有可能是這次的船長帶我們去的那個點,海平面下正好沒有美麗的海中美景吧~

 DSC06007.JPG

 

 

而「餵魚活動」,說穿了,就是船長他會準備給魚吃的麵包,等到大家都在浮潛時,他就開始把麵包撕成一小塊一小塊的,丟到海裡,企圖引起魚兒的注意,讓魚兒游過來,好讓我們能夠一邊浮潛時,一邊觀賞,但是,好像也沒看到半條魚~或許魚兒都正好被其他的船給吸引了吧~

  DSC06032.JPG

 

 

當大家都累了之後,開始帶我們環島,看一下海上的風光及長灘島週邊的景色,這次的行程沒有帶我們到所謂的聖母島,而是帶我們到「Crystal Cave」(藍洞),這是一個浮出於長灘島及Panai島之間的Laoreru島。來到這裡主要看的是號稱為長灘島藍洞的小洞窟。門票1150peso。這個費用是額外出的,當然也可以選擇不要進去,不過,可能就只能待在海邊玩水啦~

 DSC06094.JPG

DSC06057.JPG

 

中午時段,船長會另外帶我們到另外一個小島用餐,飲料、啤酒真的暢飲至滿意為止,還有已經烤好的BBQ,不過,由於在海外的小島,他的飲食就就不能太要求了~

 DSC06139.JPG 

 

下午原本要去釣魚的,不過,因為當天的風浪有點大,所以,後來又改了行程,再去浮潛一次,就這樣時間大約就來到下午的4點左右,也準備靠岸,結束這個活動行程了。

 DSC06143.JPG

 

這個行程,當地有許多的人會主動向你招攬,所以不用擔心不知道如何報名。其實我觀察到,不管是誰向你招攬,可能都是同一家船公司。我們參加的這個行程,一個人700peso,外加Crystal Cave門票150peso,合計850 peso,好像不需要旅行社說的1500peso那麼多。不過,或許是相關的配套或服務不同吧~參加這個行程,可以享受一下海上的美景,環視島上的風光,算是一個不錯的選擇!<待續>

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hana
  • 請問這費用是殺價過後的嗎?有含蛙鏡嗎??妳是今年去的嗎
  • 700peso的這個價格是他直接開出來的價格(我沒有任何殺價),後來我在島上閒逛時,好像還有看到比這個更便宜的價格,但大多數的價格都是700peso(因為他們不會削價競爭,他們很清楚削價對他們沒有好處),除了那個島的門票還要另外付費外,上了船都不用再付任何費用了,當然也包含浮潛用的蛙鏡。我是2009.2月底去的。

    fioncity 於 2009/09/17 20:42 回覆