長灘島位於菲律賓中部阿卡蘭省(Aklan),長度只有7公里左右,寬度約 2公里綿延達4公里的白沙灘(White Beach)位於島的西岸,沙質又潔白又細柔、顏色亮眼,讓人嘆為觀止。國際知名的英國BMW旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,且被 asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘。

DSC06537.JPG

很想親眼看看那片美麗的沙灘,於是便開始了行程的規劃~

 

要怎麼開始?其實很簡單,如果你的英文能力還足夠溝通的話,建議你選擇自由行的方式。先行預訂【機票+飯店】即可,到了當地之後,滿街的小吃及餐廳,根本不需要為了吃而煩惱。如果是想要參加那邊的活動,更是沒有問題,因為滿街都有當地的人在招攬出海的生意,價格方面其實不會相差太大。如此一來,就毋須當地的導遊作陪,自然也就省下每日每人200元的導遊費用啦~

 

 

h旅行的方式:機票h

到長灘島有二種方式,一種是【國際飛機+國內飛機】,另一種是【國際飛機+車程】,最後都需要再坐約20~30分鐘的船到當地。個人是選擇第一種,對我而言,坐1個小時的國內飛機和1.5~2個小時的車而言,自然是第一種比較舒適~出國當然就是要走舒適路線啦~

 當你決定要採用那一種方式時,其實也就大約決定了要向誰訂機票。因為有些旅行社只專辦第一種,有些只專辦第二種,當然,如果你跑去向專辦第二種的旅行社說,你想要走第一種路線時,他就會開始鼓吹你第二種路線的好處(因為他只辦第二種嘛~),憑心而論,各有優缺點,端看個人的想法來決定啦~

 

h休息的地方:飯店h

島上的飯店很多,等級也都不一樣,整理了當時網友及大家比較常考慮的飯店,也參考了該飯店的網頁後,後來決定訂AsyaNami,因為一般行程的設計都是以同一家飯店為主,這樣一來,其實住宿費用是最省的,因為第二天開始的續住費用比較便宜。但我們的想法是,花了一堆功夫到了長灘島,當然想要多方嘗試一下,所以,就決定採取Asya住二晚Nami住二晚的方式,分別體驗不同的感受!

飯店名稱

熱門度

等 級

位 置

Ocean Club Resort

 

A

3號碼頭

Mandala Spa Resort

 9

A

3號碼頭

La Carmela Resort

 

A-

2號碼頭

Patio Pacific Resort

 

A

2號碼頭

Seraph Hotel

 

A

2號碼頭

Mandarin Resort

6

A+

2號碼頭

Regency Resort

5

A+

2號碼頭

Pinjalo Resort

 

A

2號碼頭

Holiday Resort

 

A

2號碼頭

Asya Spa Resort (Villa)

7

A

2號碼頭

Tropics Resort

 

A

2號碼頭

Le Soleil De Boracay

 

A

2號碼頭

Fridays Resort

2

A

1號碼頭

Discovery Shores

1

A

1號碼頭

Terraces Resort

 

A

1號碼頭

Boracay Beach Club

 

A

1號碼頭

2Seasons Resort

8

A+

1號碼頭

Real Maris Hotel

 

A

1號碼頭

Grand Vista Resort

10

A+

Hagdan Yapak

Alta Vista de Boracay

 

A-

Hagdan Yapak

Nami Resorts

3

A+

Diniwid

Microtel Inn Resort

 

A

Diniwid

West Cove Resort

 4

A+

Diniwid

 

 

h服務的決定:旅行社h

決定好機票的方式,及住宿的地方後,接下來就是開始和旅行社接洽了!辦理長灘島旅遊的旅行社其實還蠻多的,如果你已經決定何時出發,何時回來,用什麼方式過去,以及要住什麼飯店的話,其實就可以直接請他們報價來進行比較。如果這些關鍵的東西都還沒有決定的話,其實就只是拿一些旅遊的資料而已,或是讓旅行社來替你間接推薦及決定了!

 

小技巧:

當初和旅行社溝通要訂購這二家飯店時,旅行社回報Nami的費用真是太貴了(雖然比自己向Nami訂還要便宜,但就預算而言還是太貴了),就開始找網路訂票系統,沒想到,真的在網路訂票系統中找到便宜的價格(不過若用同一個系統訂購Asya的話,則旅行社的報價比較便宜,所以還是要多比較一下)

 

網路訂票系統:www.asiatravel.com

 

其實類似的系統有很多,這個系統我自己的親身經驗是安全的,一但確認有空房,而且你回覆確定訂房的話,就會立即從授權的信用卡中扣款,所以,訂房前要先確定是否有假期或機票哦!

 

決定好機票及飯店後,旅行社還有接送機的服務,也可以一起訂購,簡單說,就是協助你從國際機場到國內機場間的轉機服務,還有國內機場坐船到長灘島的轉機服務。如此一來,可以免除一些人生地不熟的驚恐感!

 

<待續>

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hsueh
  • 這篇資訊很有幫助呢!
    最近在籌畫出國行程,有意要去長灘島,也是想要請旅行社代訂機票跟飯店然後自助旅行,因為是第一次自己計畫旅行而且有希望的預算範圍,所以也一直再搜尋相關的資訊呢!希望可以看到更多資訊喔~
  • 謝謝你的鼓勵,全系列共7篇文章已經發表完了,希望對你有幫助,如果有任何問題的話,歡迎提出討論,我一定會把我所知道的和你分享。

    fioncity 於 2009/03/21 10:35 回覆

  • 悄悄話
  • 12
  • 請問妳是找哪一間旅行社代訂的?
    謝謝!
  • 菲美旅行社

    fioncity 於 2009/08/09 11:53 回覆

  • 路人
  • 你的長灘島介紹好棒!
  • 謝謝你,主要也是因為第一次自助出國很好玩!

    fioncity 於 2010/07/30 08:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消