【城邑民俗村】這裡現有400餘棟宅屋,被指定為韓國的民俗資料保護區,以茅草覆蓋的屋頂,石頭疊砌的院牆以及用架木取代門戶的民宅,質樸可愛,至今仍有人在這裡居住生活。

這個地方就好像是臺灣的九族文化村或臺灣民俗村,小小的一個場地,介紹著當地人早期的生活方式及生活習慣,有專業的志工導覽介紹,而且,用國語介紹,還蠻清楚。不過,旅遊說明中有註明【贈送每人一杯蜂蜜茶或五味子茶(二選一)】,事實上,就是當地也有銷售活動,賣蜂蜜茶及五味子茶啦!銷售前,先給每個人試喝一杯…這也算是贈送嗎?還有,還有,賣「馬骨粉」,聽銷售人員說他們這個地方賣的馬骨粉是全球知名,出海關一個人只能帶二盒,是來到濟州島非買不可的商品,不過,因為我沒有做到這個部分的功課,還真不敢貿然下手,如果你有打算去的話,如果你也有骨頭方面的問題,建議你可以先做一下功課,如果真的很有名的話,不妨試試看囉!

 DSC08832.JPG 

fioncity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()